你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
坑仔口镇“好婆媳”典型材料:康碧双
2020-10-10 16:46:36                来源:县委文明办

申博娱乐1155025 www.0032555.com 孝心是一缕和煦的阳光,能消融凝结在人们心头的坚冰;孝心是一股轻柔的春风能把炎热带出干渴的心灵;孝心是一颗种子,能让每一片心的土地四季常绿。在坑仔口镇,有这么一个人,她坚守孝心,善待老人,成了群众交口称赞的典范,她就是康碧双。

2020年3月7日,诗元村陈建国不慎意外摔伤,致使全身多发伤、闭合型颅脑外伤重型、脊柱骨折等14种症状,虽然经过福建医科大学附属第一医院尽力手术、治疗,保住了生命,但生活还不能自理。陈建国的家庭收入靠儿子陈沐材在火电厂打工维持,生活护理全靠儿媳妇康碧双一人承担。

为了让父亲多增加营养早日康复,康碧双经常添加一些滋补的食物,慢慢炖好了再一勺一勺地喂他。每次邻居来陪陈建国聊天,在谈到康碧双无微不至地照顾他时,陈建国一边点头一边激动地哭了,他说多亏了有这么一个好儿媳,不然自己下半辈子怕是没指望了。邻居们都说,康碧双从她进入这个家门到现在对家人、邻居都很和气,尤其是建国出事后,更加精心照顾护理,从来没有一句怨言,邻居们都看在眼里??当趟男⑸剖录T谂笥讶Ρ痪合嗤扑?,成为我镇“德治教化”的一个先进典型,今年被镇党委、政府评为“2020年度好媳妇荣誉称号”。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
 副市长到我县就市《政府工作报告》征求 ...
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |