你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县委书记慰问贫困孤寡老人和百岁老人
2020-10-20 16:33:44                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   

  本网讯(记者 郑永佳 林芳婷 陈博文)10月19日,县委书记庄永智于重阳节前带队开展慰问贫困孤寡老人和百岁老人活动。副县长余庆新、钱永新参加活动。

  庄永智一行前往盛福新苑小区开展重阳节关爱老人慰问活动。现场举行捐赠仪式及慰问活动,为老人们送上大米和食用油,并开展义务剪发、义诊、公益演出等活动,给老年朋友们送去节日的祝福。

  据悉,此次活动得到有关部门和爱心企业的大力支持,县民政局捐资2万元,住建局、卫健局、桃城镇、信用联社、石狮市历记名酒贸易有限公司各捐资1万元用于盛福新苑小区的文体活动等设施建设,县慈善总会捐赠大米175袋、食用油175桶。

  盛福新苑小区一二期建有保障性住房570套,现居民2000多人,三期建设已收尾,建有保障性住房260套,预计还将入住1000多人,届时整个小区将有常住人口3500人左右,该小区投用以来有效缓解了我县城乡困难群众住房问题。

  在座谈会上,庄永智认真听取相关负责人汇报情况,现场协调解决群众反映的困难问题。庄永智要求,桃城镇及相关部门要明确主体责任,落实属地原则,将小区居民纳入到辖区人员管理体系内,推动小区规范化管理。要鼓励支持小区成立业主委员会、老年协会、基层党支部,相关部门要做好指导工作。小区要提供市场化便民服务,科学合理设立小超市、便民服务点和提供就医服务,以方便居民日常生活。庄永智强调,小区提供便民服务活动,要注重安全第一,完善相关手续,解决消防安全问题,保障人民群众的生命财产安全。

  当天,庄永智一行还到桃城镇桃东社区看望慰问102岁老人刘玉香,与老人亲切交谈,并送去节日的祝福和慰问金,祝愿老人健康长寿。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 马来西亚侨亲李耀升一行回家乡永春访问
 十三届县委常委会第117次会议召开
 永春县农村人居环境整治工作现场会召开
 宁夏同心县委书记一行到永春县参观考察
 县长到信访局接访群众
 永春县经济工作百日攻坚动员部署会召开
 北京团队及华夏力泰有限公司董事长徐子 ...
 市长到我县检查节日工作并慰问坚守一线 ...
 县委书记走访慰问抗美援朝军人和烈士遗属
 县政府县政协专题协商会暨县政协十五届 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |