你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
《民法典》学习宣传在永春(二十九)
桃城镇:《民法典》进村居 法治课美生活
2020-11-26 10:29:21                来源:县司法局

申博娱乐1155025 www.0032555.com   民法典是一部社会生活百科全书,与每个人的生活息息相关,为了让民法典真正的走到群众身边、走进群众心理,11月4日,桃城镇邀请永春县普法宣讲团成员郑建发走进“全国民主法治示范村”丰山村和南星社区开展《民法典》宣讲。

  丰山村法治课堂上,郑建发以《民法典是老年人的“守护神”》为主题,从古今中外《民法典》的法律地位以及实施的重大意义讲起,结合具体案例,用通俗易懂的语言重点阐释遗产继承、见义勇为、离婚冷静期、限制民事行为能力下调、老年人赡养、高空抛物等民法典亮点内容,让群众对民法典有了更新的认识和更深的理解。

  南星社区法治课堂上,郑建发通过座谈会的方式,阐述了“法治”在基层社会治理中的重要作用,并了解村两委成员、村民代表在乡村治理和生产生活中遇到的法律难题和法律需求,结合《民法典》相关规定精准提供法律服务,切实满足群众自我管理的法律需求,进一步提升社区干部依法办事的能力、运用民法典解决问题的能力。

  此次宣讲活动,取得了良好的法治宣传效果,受到了群众的一致好评。下一步,桃城镇将继续邀请镇法律顾问和普法宣讲团讲师进村(居)开展民法典宣传活动,充分发挥镇村干部和村(居)民代表带头学习、宣传、实施作用,让民法典护航村(居)民的美好生活。

 ?。ㄌ页撬痉ㄋ?吴婉真)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记到县直有关单位调研
 市领导到我县开展“一线协调活动旬”活动
 县委书记宣讲党的十九届五中全会精神
 市委书记到我县宣讲党的十九届五中全会精神
 县委书记检查冷链食品安全
 县委书记调研全域旅游工作
 我县组织收听收看学习贯彻党的十九届五 ...
 县委书记接待群众来访
 县长调研乡村振兴工作
 县长调研我县企业和民生项目攻坚推进情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |