你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
2020-12-14 10:21:41                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com

  本网讯(记者 许建生 林芳婷 林培枝 林伟伦)为进一步推动永春红曲醋产业快速转型升级、扩大品牌影响力,促进永春红曲醋产业向中高端迈进,实现永春红曲醋产业健康稳定发展,12月12日,首届中国红曲醋产业发展高峰论坛在我县召开。中国食品工业协会常务副会长沈篪,福建省第十一届政协副主席陈绍军,省工业和信息化厅副厅长陈传芳,副市长吕刚,县领导庄永智、吕建成、康思坚、林海鸥、刘永强、郭浪滔参加活动。

  开幕式上,中国食品工业协会常务副会长沈篪为我县颁发了“中国红曲醋都”牌匾,并举行《永春老醋的历史与传承》专著编写签约仪式。

  作为中国四大名醋之一,永春老醋具有浓酸不涩、醇香浓郁的特点,历史悠久、工艺独特,是国家地理标志产品,泉州市非物质文化遗产,永春县被认定为“中国红曲醋都”。历年来,我县高度重视老醋产业的发展,不断加大对醋产业的培育力度,出台《醋十条》专项扶持政策,逐渐做大做强醋产业。发展至今,永春老醋产业生产已走向产业化,功能效用也由单一的佐餐调味品向保健、养生、醋饮料等多方向创新,2019年产量2万吨,实现产值约10亿元。

  中国食品工业协会常务副会长沈篪指出,永春县红曲醋产业在全国具有较高的知名度,拥有较多知名品牌及稳定的国内外市??;永春县委、县政府高度重视,出台相关政策措施给予支持,制定配套产业发展规划,已逐步形成完整的红曲醋产业链和产业集群。

  近年来永春红曲醋产业发展迅速,前景广阔,产业高度集中,是永春县的特色产业。

  福建省第十一届政协副主席陈绍军指出,红曲醋是福建传统名特优调味佳品,中国红曲醋看福建,福建红曲醋看永春。希望在大家的共同努力下能够进一步壮大永春老醋产业规模和质量,推动永春红曲醋产业快速转型升级、扩大品牌影响力,促进永春红曲醋产业由低端向中高端迈进,实现永春红曲醋产业健康稳定发展,进而推动福建省食品产业高质量发展。

  省工业和信息化厅副厅长陈传芳建议,永春老醋产业要以增量促存量,加快提升产业影响;以创新促提升,加快推进转型升级;以品牌促市场,加快扩大市场占有;以平台促配套,强化要素支撑保障;以资源促整合,促进产业融合发展。

  副市长吕刚对永春老醋产业发展表示肯定,希望永春县一定要充分运用此次高峰论坛成果,不断培育壮大红曲醋产业,为泉州食品产业做出更大贡献。

  县委书记庄永智表示,此次活动将进一步提高永春老醋的知名度和影响力,有利于吸收高校最新技术成果,以科技创新驱动老醋产业高质量发展,更为我县提供了一个文化交流平台。

  据悉,本次论坛由中国食品工业协会和福建省食品工业协会主办,永春县人民政府承办,福建农林大学食品科学学院协办。论坛邀请了浙江大学、福州大学、南昌大学、福建师范大学、福建农林大学等著名教授到会,通过专家主题演讲的形式对中国红曲醋产业的创新与发展进行深入解析与交流,旨在“做精红曲醋、做强保健醋、做大醋文章”上继续发力,为促进红曲醋产业高质量发展建言献策,将永春老醋推向更广阔的舞台。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
 县长带队调研市政路桥等民生问题
 县委书记带队调研美丽乡村
 县长征求为民办实事项目意见
 我县召开国土空间总体规划大纲暨初步概 ...
 十三届永春县委常委会第121次会议召开
 市委宣讲团到我县宣讲党的十九届五中全 ...
 县委书记带队到岵山镇、东关镇、桃城镇调研
 愈久弥香,永春老醋闯新路
 骄傲!永春再获全国大奖
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |