你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
福州永德会馆开馆
2020-12-16 09:28:23                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com  

  本网讯(记者?郑树德 陈庆辉 陈博文)12月15日,福州永德会馆开馆暨福州市永春商会乔迁庆典活动举行。福州市政协副主席、市工商联主席雷成才,县领导吕建成、郭宁、董婧参加庆典活动。

  福州永德会馆开馆庆典活动的举行,标志着永德会馆使用权解放初作为公产划给福州台江区管理使用后正式回归德化永春两县。

  永德会馆使用权的回归,让我县在省会有了一个长期固定的平台。福州永德会馆将成为我县在省会推介旅游资源、宣传非遗文化、历史文化,展示陶瓷、香、醋等特色产品的重要窗口,也将成为在榕乡亲敦睦乡谊、同话桑梓、共谋发展的家园。据悉,福州永德会馆地处素有“福州传统商业博物馆”的上下杭街区,始建于清雍正年间,重修于光绪年间,民国二十年重建。永德会馆的“永德”就是永春、德化的简称。历史上勤劳聪慧的永德人,因为共同的经济利益和相同的文化风俗,而紧密抱团,爱拼敢赢,在福州的两县商贾仁人,同心协力兴建了永德会馆。

  三百年来,永德先贤以会馆为阵地,卓有成效地开展同乡联谊,不仅协调关系,拓展商务,还倡导公益,服务乡梓。更为可赞的是,永德会馆上承内陆特产——木材、陶瓷,下接?;?、洋货,成为内外贸易的重要节点,尤其是大宗陶瓷外贸,使其成为海上丝绸之路的物源地之一。可以说,永德会馆不但具有商帮文化元素,更具有海丝文化元素。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
 副市长到我县就市《政府工作报告》征求 ...
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
 县长带队调研市政路桥等民生问题
 县委书记带队调研美丽乡村
 县长征求为民办实事项目意见
 我县召开国土空间总体规划大纲暨初步概 ...
 十三届永春县委常委会第121次会议召开
 市委宣讲团到我县宣讲党的十九届五中全 ...
 县委书记带队到岵山镇、东关镇、桃城镇调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |