你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
2020-12-17 09:24:49                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   

  本网讯(记者 许建生 林芳婷 林培枝 颜泽昆)12月16日,全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕式在达埔镇举行。中国日用杂品工业协会理事长杨西京、副理事长肖卓玲,县长吕建成参加活动。

  活动现场,与会领导一起按动开幕式启动球,为本次斗香赛系列活动揭幕。

  近年来,我县加大扶持香产业聚集发展力度,助推永春香从朝拜香向养生香发展,从家庭作坊走向规模企业,香文化产业呈现出多元化发展方向。如今,永春全县共有制香企业近300家,制香从业人员超过3万人,产品种类达1000多种,预计2020年产值可达百亿元,香产业初具规模。

  值得一提的是,现场还举行了助推香都乡村文旅建设的战略签约仪式。分别为:县香制品同业公会与中国邮政储蓄银行股份有限公司永春县支行进行银企合作协议签约;达埔镇人民政府与福建万代香香业有限责任公司进行万代香香业项目签约;达埔镇人民政府与厦门建发国际旅行社集团有限公司进行《中国香都旅游开发运营和市场策划推广战略合作框架协议》签约;县人民政府与江西省洪晟建设投资有限公司签订永春县香都小镇一期投资合作意向协议。

  当天,活动还举行了“中国香都产业人才传承发展中心”启用仪式。该中心由县委组织部与达埔镇联合创建,致力打造成为集“技艺传承、人才交流、产业发展”为一体的香产业人才综合体。中心分设薪火香传、相辅香成、斗香台、香师工坊、香都荣光等五大板块,采用版面介绍、水幕呈现、多媒体互动等表现形式,生动展现了香产业的历史传承、人才培育、大师风采等内容。

  此次活动由中国日用杂品工业协会、福建省总工会、永春县人民政府主办,时间为12月15日-18日,主要包括大师级斗香赛、福建省第二届制香行业职工职业技能竞赛、2020年中国日用杂品工业协会香业分会年度会议等系列活动。

  县领导张金发、王紫钊、郭美西、郭浪滔、梁文光参加活动。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
 副市长到我县就市《政府工作报告》征求 ...
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
 县长带队调研市政路桥等民生问题
 县委书记带队调研美丽乡村
 县长征求为民办实事项目意见
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |