你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
两镇获评全国“一村一品”示范村镇
2020-12-20 09:21:09                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   近日,记者从县农业农村局获悉,在农业农村部公布的第十批全国“一村一品”示范村镇名单中,我县岵山镇、湖洋镇榜上有名。

  岵山镇被列为省级现代水果产业园重点建设乡镇,形成了以水果为主的主导产业,盛产芦柑、荔枝、龙眼、百香果等各类名优水果,是全国绿色食品原料(永春芦柑)标准化生产基地。全镇现有芦柑5373亩、荔枝4206亩、龙眼11796亩,水果产量达36340吨。

  岵山荔枝被命名为“岵山晚荔”,是泉州市首个通过认定的荔枝新品种,岵山荔枝2020中国果品区域公用品牌价值为3.03亿元。2019年全镇农业总产值达4.8亿元。

  岵山镇有省级农业龙头企业1家、市级重点龙头企业1家、合作社137家、家庭农场27家。永春芦柑、永春老醋、岵山荔枝均获批为国家地理标志?;げ?,“聚富JUFU”永春芦柑被认定为绿色食品A级产品;岵山津源酱醋厂有限公司获福建省科技小巨人领军企业。

  湖洋镇主导产业主要为永春芦柑,是省级农民创业园、省级水果产业园,全镇现有农业专业合作社和家庭农场178家,省级农业专业合作社示范社3家,拥有永春芦柑基地1万多亩,芦柑获绿色食品A级产品,全镇建设标准芦柑园14500亩,年产值3.2亿元。

  我县将以全国“一村一品”示范村镇评选为契机,围绕农业产业优势,培育一批主导产业突出、创新创业活跃、联农带农紧密的“一村一品”示范村镇,着力延伸产业链条,带动农民就业增收,助推我县乡村振兴。

  记者 | 谢丽琼 陈博文

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
 副市长到我县就市《政府工作报告》征求 ...
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |