你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
永春快速推进高速公路改扩建工程
2020-12-25 11:25:20                来源:泉州网

申博娱乐1155025 www.0032555.com   多级联动 全力攻坚

  泉州网12月21日讯 一段时间以来,在泉南及沙厦高速公路改扩建工程永春段的壶东溪大桥、白云岩隧道、新琼大桥等项目施工现场,施工人员忙碌的身影,与机器设备的轰鸣声、钻探机的碰撞声交织在一起,建设场面一派火热。

  泉南及沙厦高速公路改扩建工程永春路段,包括泉南国家高速公路永春互通至汤城枢纽段改扩建工程、沙厦国家高速公路德化至汤城枢纽段改扩建工程。其中,泉南国家高速公路永春互通至汤城枢纽段改扩建工程起自永春互通,接已建泉南国家高速公路泉州至永春段,经磻溪、岩峰、蓬壶,止于汤城枢纽互通,接已建泉南国家高速公路相应路段;沙厦国家高速公路德化至汤城枢纽段改扩建工程起自德化,接沙厦高速公路相应路段,经苏坑,止于蓬壶互通式立交,接泉南国家高速公路,左幅利用既有高速公路。途经永春县的改扩建工程项目,全长约33.5公里,总投资40.65亿元,需要征收土地约1797亩、房屋约近2万平方米,征迁电力318根、通信329根、变压器11台、地下光缆21公里。

  “交通出行,关系重大,影响着经济社会的持续稳定发展?!庇来合亟煌ㄔ耸渚窒喙馗涸鹑私樯埽骸按?016年开始,我们就积极谋划推动泉南及沙厦高速公路永春段改扩建项目。今年2月份交通部批复初步设计后,我们就交叉推进、全力攻坚,确保各施工单位在6月份顺利进场?!?/font>

  为加快推进项目建设,永春上下树立“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感,设立指挥部统一协调,并在沿线相关乡镇成立6个分指挥部和15个专项工作小组,分片分岗到镇、村现场指导推进全线组件报批和实质可交地的各项攻坚任务,形成市、县、镇、村多级联合联动、协同协作的工作氛围,并奔赴一线做好土地调查、纠纷化解、征地拆迁等工作。在报批的过程中同步推进安征迁工作,先行用地完成协议签订99.5%,发放征迁补偿款1500多万元,实现11月底先行用地获批后即可交地,迅速形成规模施工氛围。

  据了解,目前该改扩建工程3个标段施工项目部、总监办、中心试验室已全部进驻,完成“三集中”场站、临时用地、施工便道等建设,下治隧道洞口段路基、白云岩隧道、保通便道、新琼大桥等控制性工程已进场施工,300多名工人、120多台机械加班加点,抢抓施工黄金时机,实现项目用地即批即形成规模施工氛围。(康庆平 康炳耀)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |