你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
可以放心吃了!永春进口冷链食品集中监管仓投入运营
2020-12-28 09:56:32                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   为了进一步加强进口冷链食品监管,最大程度阻断疫情传播风险,我县设立进口冷链食品集中监管仓,对新进入的进口冷链食品采取集中监管仓统一查验核酸检测、消毒的管控措施。日前,我县进口冷链食品集中监管仓投入运营,一起了解下。

  在位于榜德工业园区的县进口冷链食品集中监管仓,记者看到,该监管仓划分为六个专区,各个专区的相关设备和标志标识已经安装到位,各项工作有序开展。相关负责人表示,监管仓的消毒及搬运人员都是专班管理,消毒工作按照“件件消毒”的要求,对运输车辆上全部货物掏箱卸货,按照该批货物的最小外包装的所有表面进行全规范消毒,卸货后,对运输车辆和车厢内壁进行无死角消毒,同时,监管仓每日运行完毕后,要对所有区域进行全面消毒。

  相关负责人表示,根据规定,对新进入泉州地区“存储、流通、加工、销售、消费”的进口冷链食品,必须全部先进入集中监管仓,由集中监管仓统一查验报关单、检验检疫证明、核酸检测阴性报告和消毒证明。对未取得泉州地区集中监管仓核酸检测阴性报告和消毒证明的,由永春县集中监管仓指定有资质的核酸检测机构进行逐批检测,结果为阴性后,由消毒机构件件最小包装六面消毒后出具证明后,方可出仓。图片图片相关负责人表示,他们实行24小时报备制度,各经营单位要在货物到仓24小时前向集中监管仓报备,取得出仓证明进入自营冻库后 24小时内向属地市场监督管理所或工信商务局报备。此外,进口冷链食品经营者在销售时,应当主动出示《出仓证明》,未取得《出仓证明》的进口冷链食品,一律不得收贮、上市,对主体责任履行不到位的,将依法依规追究责任。

  记者 | 姚育辉 郑伟滨

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |