你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
变异新冠病毒已蔓延10余国!欧洲多国启动疫苗接种
2020-12-28 10:49:09                来源:中新网

申博娱乐1155025 www.0032555.com   中新网12月28日电 综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学网站统计,截至北京时间28日7时22分左右,全球累计新冠确诊病例已经超过8072万,死亡病例逾176万。而继英国出现传染性极强的变异新冠病毒后,瑞典、意大利等10余国也发现相关感染病例。

  另一方面,当地时间27日,欧盟各地的医护人员和老人卷起袖子,开始接受新冠疫苗接种。

  曙光初现?欧洲多国启动新冠疫苗接种工作

  当地时间27日,欧盟各地的医护人员和老人开始接种第一剂美国辉瑞公司(Pfizer)和德国生物新技术公司(BioNTech)联合研发的新冠疫苗。

  外媒指出,在欧洲大陆正面临一个世纪以来最严重的健康?;?,这象征着团结与希望。

  西班牙一家护理中心的96岁老人阿拉塞莉,成为该国接种疫苗的第一人。阿拉塞莉在注射后带着微笑说,接种过程“没有什么感觉”。

  在意大利,29岁的护士阿利弗尼尼,成为意大利接种疫苗的首批医护人员之一。阿利弗尼尼说,“打疫苗非常顺利,这是让人兴奋的历史性一刻?!薄罢馐亲呦蚪崾钠鸬??!?/font>

  法国27日也开始新冠疫苗接种。法国总统马克龙当天通过社交媒体对疫苗接种工作表示肯定,他指出法国由此拥有了抗击病毒的“新武器”。

  报道称,欧洲药品管理局还将于2021年1月6日,考虑是否批准由莫德纳公司生产的另一款新冠疫苗,该疫苗已在美国开始接种。

  另外,俄罗斯此前也已开始疫苗接种工作。俄总统新闻秘书佩斯科夫称,待所有手续完成后,俄总统普京将接种“卫星-V”新冠疫苗。

  持续蔓延!十余国发现变异新冠病毒

  另一方面,继英国发现传染性更强的变异新冠病毒后,已有十余个国家发现了变异新冠病毒的感染者,包括法国、德国、爱尔兰、瑞典等在内的欧洲国家,以及日本、黎巴嫩等国。

  意大利卫生部门26日通报,意大利已发现14名新冠阳性患者,为英国发现的新冠变异病毒确诊病例。瑞典26日也报告了首例变异新冠病毒感染病例。报道称,该病例是一名来自英国的旅行者,目前正在隔离。

  在日本,目前有7例感染变异新冠病毒病例,且首次出现境内人传人案例。为了防止病毒输入,日本已宣布暂停全球范围内的新入境,直至2021年1月底。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |