你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
2020-12-30 10:18:46                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com

  本网讯 12月29日上午,备受瞩目的永春县第十八届人民代表大会第五次会议在县人民会堂开幕。

  大会主席团执行主席庄永智、康思坚、吕建成、郭宁、陈守林 、王紫钊 、余永坚、颜松龄、郭美西等在主席台前排就座。县人大常委会主任康思坚主持会议。

  上午8时30分,在雄壮的国歌声中,永春县第十八届人民代表大会第五次会议开幕。

  县长吕建成代表县人民政府向大会作工作报告。

  报告指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在上级党委、政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,汇聚全县方方面面力量,沉着应对、积极应战,经济社会稳定健康发展。

  一年来主要工作和成效体现在七个方面:一是严防控稳复产,迎难而上彰显作为。二是调结构促转型,发展质量不断提升。三是抢项目强攻坚,发展后劲越来越足。四是拓空间增内涵,城乡面貌展现新颜。五是抓改革勇创新,发展动力持续增强。六是惠民生增福祉,社会大局和谐稳定。七是转作风提效能,自身建设全面加强。

  报告指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

  蓝图已绘就,奋斗正当时。报告强调,要以“咬定青山不放松”的狠劲,聚力生态提效;以“十年磨一?!钡娜途?,聚力产业提级;以“一张蓝图绘到底”的拼劲,聚力城乡提质;以“一锤接着一锤敲”的干劲,聚力文旅提档;以“万众一心加油干”的冲劲,聚力民生提位。

  报告指出,2021年是“十四五”规划的开篇之年,是全方位推动永春高质量发展超越的关键一年。

  为确保目标任务的完成,报告强调,要坚持产业转型为先,推动经济发展迈向“高质量”;坚持“三农”工作为本,推动乡村振兴迈向“高层次”;坚持宜居宜业为重,推动城市发展迈向“高品质”;坚持生态?;の?,推动绿色发展迈向“高效益”;坚持改革创新为要,推动发展动力迈向“高效能”;坚持民生事业为大,推动百姓福祉迈向“高指数”。

  大会还以书面报告的形式听取了县计划工作报告和县财政工作报告,通过大会选举办法。

  摄像/记者 | 李卫东 郑树德 郑永佳 苏榆轴 林培枝 陈博文 林伟伦

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |