你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
泉州住建行业企业“红黑榜”出炉
2020-12-30 11:03:56                来源:泉州网

申博娱乐1155025 www.0032555.com   红榜企业55家,黑名单企业15家,约谈企业14家,通报批评企业42家

  泉州网12月30日讯 (记者许钹钹 通讯员周思)在泉州市全面深化营商环境建设过程中,为维护住建行业市场经营秩序,营造诚信公平和谐的行业市场氛围,今年以来泉州市住建局严厉打击各类违法违规行为。至11月底,全市立案查处违法企业155家、个人38人,处罚金额820.44万元;形成全市住建行业企业“红黑榜”名单共126家,其中红榜企业55家,黑名单企业15家,约谈企业14家,通报批评企业42家,有效地净化了行业市场环境。

  泉州市住建局分析研判住建领域存在的行业乱象,分类分级实施监管检查。建筑市场方面,实施建筑市场综合执法检查,今年来已抽检13个县(市、区)102个在建工程项目,对工程项目建筑市场管理、工程质量安全、勘察设计文件质量方面进行检查,同时与县(市、区)住建部门联合实施工程质量安全检查,检查全市在建项目2682个次、在泉执业的工程质量检测机构88家次、房屋鉴定机构19家次。通过检查,对发现问题重点开展整治,责令全市38个项目停工整改,暂扣企业安全生产许可证9本,全市立案处罚76个责任主体违法违规行为,列入市级“黑名单”管理企业5家,列入省级“黑名单”管理企业1家。

  房地产市场方面,加强房地产市场日常行政执法检查,同时将检查情况不良的企业列为重点监管对象增加检查频次,目前累计检查房地产类企业319家次,抽查161个物业小区,约谈通报房地产市场企业16家,列入“黑名单”管理企业5家。

  其他方面,累计抽查105份造价咨询成果文件、155份住建行业招标代理文件、15份消防技术服务成果文件、85家勘察设计单位成果文件,通报批评12家企业,列入“黑名单”管理企业5家。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届永春县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |