你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
美国发现变异病毒感染病例 累计逾200万儿童感染新冠
2020-12-31 10:30:04                来源:新华网

申博娱乐1155025 www.0032555.com   新华社华盛顿12月29日电 综述:美国发现变异病毒感染病例 累计逾200万儿童感染新冠

  新华社记者谭晶晶

  美国科罗拉多州29日确认发现了全美首例感染英国报告的变异新冠病毒的病例。此外,根据美国儿科学会和儿童医院协会29日联合发布的最新报告,自新冠疫情暴发以来,美国已有超过200万名儿童确诊感染新冠病毒。

  科罗拉多州州长贾里德·波利斯在一份声明中说,感染者是一名20多岁的男子,其感染的新冠病毒为在英国发现的变异病毒“B1.1.7”(也称“VUI-202012/01”)。这名男子近期没有旅行史,目前处于隔离中。公共卫生部门正在对其密切接触者进行追踪,将进一步确认是否有其他可能的病例。

  美国儿科学会和儿童医院协会29日报告称,截至12月24日,美国累计报告2000681例儿童新冠确诊病例,占美国新冠确诊病例总数的12.4%,每10万名儿童中有2658人感染。

  数据显示,自11月12日以来,全美儿童新冠确诊病例增加了约100万例。在12月17日至24日的一周内,全美新增儿童新冠确诊病例近18万例。

  美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0至19岁。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇29日表示,目前美国新冠感染病例激增,疫情在各方面都开始“失控”。近期假日季大量民众出行,很可能会导致在现有病例“激增潮”基础上再增加,这非常令人担忧。他认为,美国新冠疫情下个月的情况可能比这个月更加糟糕。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据,截至当地时间29日晚,美国累计确诊病例已超过1953万例,累计死亡病例超过33.8万例。


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届永春县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |