你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县第十八届人民代表大会第五次会议召开第二次全体大会
2020-12-31 16:10:37                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   

  本网讯 12月30日上午,县第十八届人民代表大会第五次会议在县人民会堂召开第二次全体大会,会议听取县人大常委会、县法院、县检察院工作报告。大会主席团执行主席庄永智、康思坚、余永坚等在主席台前排就座,县人大常委会副主任余永坚主持会议。

  县人大常委会主任康思坚受永春县人大常委会委托,向大会作报告。报告指出,一年来,县人大常委会在县委领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣贯彻落实中央和省、市、县委重大决策部署,围绕中心,依法履职,为谱写永春绿色崛起新篇作出应有的贡献。一年来,召开常委会会议8次、主任会议18次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告22项,检查法律法规的实施情况3次,备案审查规范性文件9件,作出决议决定9项,任免地方国家机关工作人员58人次,接受辞职9人次,组织宪法宣誓7人次,圆满完成县十八届人大四次会议确定的各项任务。

  一是政治建设统领,始终坚持党的领导。推进各项工作有序开展;担当作为抗疫情,在各自岗位上发挥表率作用。二是贯彻新发展理念,推动高质量发展超越。助力管好人民“钱袋子”;助力乡村振兴出成效。三是以人民为中心,促进治理水平提升。促进依法治县;促进民生保障;促进生态和谐。四是加强服务保障,更好发挥代表作用。突出议案建议督办,不断完善代表建议督办机制;密切联系代表群众,增强履职的本领;提高服务保障水平。五是高标准严要求,提高依法履职能力。注重自身建设;抓好人大宣传;加强联系沟通。

  对于新一年的主要任务,报告指出: 2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是全面完成本届人大及其常委会各项任务的最后一年。县人大常委会工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在中共永春县委领导下,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持代表主体地位,全面履行宪法法律赋予的各项职权,为全方位推动高质量发展超越作出应有的贡献。

  报告强调:一要强化政治担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县人大工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终坚持党对人大工作的领导,落实全面从严治党主体责任,做好意识形态工作,切实担负起法定职责。二要增强监督实效。综合运用执法检查、专题询问、工作评议、听取审议专项工作报告等监督形式,提高监督的针对性和实效性。三要加强代表工作。强化代表服务保障和管理工作,进一步完善代表建议交办督办工作机制,提高代表履职能力和水平。四要依法换届选举。准确把握新形势下选举可能出现的新情况、新问题,采取有效措施,确?;唤煅【俟ぷ鞣缜迤?。五要提升素质水平。进一步提升履职能力,努力营造团结干事的良好环境,形成推动全县人大工作合力,依法履职、为民履职、有效履职,为全方位推动高质量发展超越而不懈奋斗。

  会议还听取了县人民法院、县人民检察院工作报告。

  记者 | 李卫东 颜志庆 谢丽琼 林培枝 陈博文 林伟伦

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届永春县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |