你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
多地汽车零部件外包装核酸阳性 专家:系员工带病作业引起
2021-01-04 11:13:15                来源:央视新闻客户端

申博娱乐1155025 www.0032555.com   1月2日,全国多地先后通报,部分汽车零部件外包装标本核酸检测呈阳性。

  截至目前,山东烟台市开发区一汽车零部件外包装标本新冠病毒核酸检测结果阳性;山东临沂市罗庄一家汽车4S店检测出货物内包装阳性标本1份;山西晋城市排查抽样送检的汽车轮胎外包装样本新冠病毒核酸检测结果呈阳性。目前,相关接触人员已全部实行隔离观察,进行大范围核酸检测,相关涉疫产品已全部封存,产品及环境已全部进行终末消毒。

  昨天(3日),呼和浩特市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息。2020年12月31日晚,外市一企业员工被诊断为新冠肺炎确诊病例,该企业经销的部分汽车零部件外包装标本核酸检测阳性,该企业曾有3批零配件流入呼和浩特市3家4S店。经检测、复核,其中一家4S店的5份货物外包装标本为阳性。当地已对涉疫产品全部封存。目前,在呼和浩特的涉疫物品、接触人员已全部隔离管控,核酸检测结果均为阴性。

  河北沧州发布消息,一汽车零部件的外包装也检测出阳性。目前,现存产品已全部封存,相关接触人员已全部实行隔离观察。

  针对多地发现汽车零部件核酸检测阳性的情况,中国疾控中心专家吴尊友进行了独家解读。

  中国疾病预防控制中心流行病学首席专家 吴尊友:此次查出多地汽车零部件外包装核酸阳性,主要原因是工作人员感染新冠病毒后,仍继续作业而导致的,并非境外零部件被污染后带入国内,不过污染量比较小,不会造成普通民众感染。(总台央视记者 史迎春)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
 县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
 县第十八届人民代表大会第五次会议召开 ...
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届永春县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |