你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
2020年 习近平这样引领中国
2021-01-04 11:13:41                来源:新华社

申博娱乐1155025 www.0032555.com   2020年是新中国历史上极不平凡的一年。从拍板决策实施武汉封城到有序复工复产,从举国之力打好疫情防控阻击战到坚决打赢脱贫攻坚战……面对多重复合型冲击,习近平总书记以非常之举应对非常之难,沉着应对、科学决策,运筹帷幄、兑现承诺。

  2020年春节前夕,武汉同济医院心血管内科副主任医师周宁进行了一场手术后,得知自己感染了新冠肺炎。经过充分的自我隔离治疗,周宁痊愈了。他随即请战,来到收治新冠肺炎重症病人的ICU病房。面对这场百年不遇的重大疫情,习近平总书记深谋远虑、直接部署、亲临一线、全程督战。从出生仅30个小时的婴儿到108岁老人,在这场战疫中,人民生命都得到全力护佑。中国在病毒传染国内人口不到0.006%时就勒住了这匹“脱缰野马”,创造了人类与传染病斗争史上的奇迹。

  对于陕西省柞水县金米村村民肖青松来说,2020年很不寻常:新开张的农家乐,让他从“老肖”变成了“老板肖”。帮助肖青松脱贫摘帽的,是一朵朵“金耳朵”。通过引进优良木耳品种、推广吊袋木耳栽培方式等措施,金米村的木耳产业越来越红火。面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。截至2020年11月,中国832个贫困县全部脱贫。

  中国宝武马钢集团马钢股份一钢轧总厂工作人员郭煜是第三代马钢人。2020年突如其来的新冠肺炎疫情,让各种困难接踵而至。2020年2月,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调:“推动企业复工复产”。紧要关头,习近平总书记进工厂、下农村、访社区、探市场,来到广大干部群众中间,一次次重要讲话拨云见日、坚定信心。

  江苏南通市民赵荣娟自23岁嫁到五山地区后,就始终生活在长江边,半个多世纪,见证了江豚从“畅游”到“消失”,再到“回归”的历程。近年来,五山地区逐步关停200多家“散乱污”企业,拆除河道周边违建,新增森林面积,在长江边逐步构筑起一道绿色廊道。生态环境是关系民生的重大社会问题。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福。

  来自新西兰的罗伊,是在进博会上直接获益的参展商之一。这是纽仕兰第三次参展进博会。第三届进博会各国参展踊跃,累计意向成交达726.2亿美元,同比增长2.1%。中国开放的大门越开越大。改革不停顿,开放不止步。10月14日,广东深圳。11月12日,上海浦东。一个月内,习近平总书记两次来到中国改革开放的重要地标,出席庆祝大会,擘画改革蓝图。

  2020年,以习近平同志为核心的党中央团结带领亿万人民奋勇拼搏,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
 县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
 县第十八届人民代表大会第五次会议召开 ...
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届永春县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |