你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
纽交所启中国三电信运营商摘牌程序 证监会回应
2021-01-04 11:17:47                来源:中新网

申博娱乐1155025 www.0032555.com   中国证监会谈纽交所启动电信运营商摘牌程序:严重破坏正常市场规则秩序

  中新社北京1月3日电 (记者 夏宾)美东时间2020年12月31日,美国纽约证券交易所(下称“纽交所”)宣布启动对中国移动、中国电信和中国联通三家电信运营商(下称“三家公司”)的摘牌程序。中国证监会新闻发言人3日回应称,美方出于政治目的实施行政命令,完全无视相关公司实际情况和全球投资者的合法权益,严重破坏了正常的市场规则和秩序。

  该新闻发言人表示,三家中国公司发行美国存托凭证(ADR)并在纽交所上市已经接近或超过二十年,一直遵守美国证券市场规则和监管要求,受到全球投资者的普遍认可。纽交所直接公告启动对三家公司的摘牌程序,是由美国政府针对所谓“中共涉军企业”的行政命令引发的。

  新闻发言人指出,三家公司拥有庞大用户基础,基本面稳定,在全球电信服务行业中具有重要影响力。其ADR总体规模不大,合计市值不到200亿元人民币,在三家公司总股本中的占比最大只占2.2%,其中中国电信只有约8亿元人民币,中国联通只有约12亿元人民币。流动性不足,交易量很小,融资功能缺失,即便摘牌,对公司发展和市场运行的直接影响相当有限?!拔颐羌峋鲋С秩夜疽婪ㄎぷ陨砣ㄒ?,相信他们能够妥善应对行政命令和摘牌措施造成的不利影响?!?/font>

  “美国的国际金融中心地位,有赖于全球企业和投资者对其规则制度包容性和确定性的信任?!毙挛欧⒀匀怂?,近期美国一些政治势力不惜损伤美国资本市场的全球地位,持续无端打压在美上市外国公司,体现规则制度的随意性、任性、不确定性,这是不明智的行为。我们希望美方尊重市场、尊重法治,多做维护全球金融市场秩序、?;ね蹲收吆戏ㄈㄒ婧陀幸嬗谌蚓梦榷ǚ⒄沟氖?。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
 县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
 县第十八届人民代表大会第五次会议召开 ...
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届永春县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
申博娱乐1155025
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |