你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
林均旺:深耕生态农业 做致富带头人
2021-03-08 09:19:12                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   泉州市九斗生态农业股份有限公司是泉州农业产业化市级重点龙头企业,公司负责人林均旺作为新时代的农民,努力发展永春原产地、原生态的茶叶和芦柑产业,成功打造现代生态农业示范区,创造了显著的社会价值。

  位于锦斗镇锦溪村和长坑村交界的阔格山茶场,漫山遍野的茶树郁郁葱葱,让人眼前一亮。

  眼下正值茶园管护的重要时期,做足茶园深翻、培土、培肥、修剪等一系列茶园改造提升措施,对全年茶产业稳步发展起着至关重要作用。林均旺一如往常,早早来到了茶园,仔细交代工人们注意事项。

  在林均旺从事茶产业的20多年来,茶场从最早的几亩茶园发展到现在的一千多亩茶园,变的是日益增加的茶园面积和茶叶产量,不变的是林均旺兢兢业业的态度和对生产管理每一环节的严格把控。

  2019年,阔格山茶场被列入全国基层农技推广体系改革与建设补助项目,实施永春佛手、闽南水仙、铁观音的标准化生态茶园建设技术、茶叶初制技术改进、茶树病虫绿色防控技术、茶树合理采养提高秋茶优质高效生产技术等内容,创建产业科技示范基地。这里出产的茶叶品质高、产量稳,常年为知名茶企供货。

  永春芦柑是九斗生态农业有限公司又一张重要名片。

  一直以来,林均旺都坚守“品质为王”,下足有机肥、不使用除草剂、严格控制农残,这些都是林均旺对芦柑生产最基本的要求。在首届优质永春芦柑鉴评活动中,九斗生态农业有限公司出产的永春芦柑荣获金奖,并经中国绿色食品发展中心许可,使用绿色标志,再一次擦亮了永春芦柑的招牌。

  近年来,林均旺先后被评为县优秀农村实用人才、县第六层次高层次人才。饮水思源,林均旺努力发展农业产业的同时,不忘带领周围的群众共同增收致富,带领大家用勤劳的双手创造美好生活。现在,有两三百名村民常年在林均旺的企业工作,有着可观、稳定的收入。

  林均旺表示,做农业从来不是一件容易的事,有时需要不计成本地付出。但是,把对美好生活的向往写在深爱的土地上,带领大家深耕生态农业,是他不遗余力要完成的事业。?

  记者 | 颜志庆 苏榆轴

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 申博娱乐1155025 ?? 地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |