你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
用创新机制推动永春乡村振兴持续走前列
2021-03-11 11:16:25                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   本网讯 根据县委关于“再学习、再调研、再落实”的工作部署,3月9日,我县开展“创新机制推动永春乡村振兴持续走前列的思考与实践”课题调研活动。县领导郭宁、王紫钊参加活动。

  当天,调研组一行先后前往吾峰镇、蓬壶镇、达埔镇、东平镇、桃城镇等处进行实地调研,调研中,郭宁表示乡村旅游发展是乡村振兴的重要路径之一,要多推出各具特色的游玩体验项目,带动群众增收,要以乡村旅游发展带动乡村社会治理,带动乡村社会风貌提升。

  座谈会上,听取有关部门、乡镇关于如何进一步推进乡村振兴工作的意见建议后,郭宁指出要以推进产业振兴项目建设为抓手,加大招商引资力度,科学引导工业企业开展产学研合作。镇村干部要发挥地熟、人熟优势,多关注那些孤寡老人及弱势群体,尽最大努力帮助他们解决实际困难。关于乡村振兴,要建立机制,进行统筹监管,确保在项目推进过程中遇到问题能够及时解决,并能够定期对乡村振兴项目效益进行评估。

  记者 | 刘滨楠 许建生 苏福彬

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 申博娱乐1155025 ?? 地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |