你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
小菌菇大产业!一都香菇生产忙!
2021-03-15 14:37:22                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   当前我县各地掀起新一轮春耕生产高潮,一都镇菌菇生产大幕也随之开启,食用菌生产基地又热闹了起来,农户抢抓天时,投入到紧张忙碌的生产中。

  惊蛰前后,正是新产季平菇采收的时节,在位于一都镇仙阳村的永春县冠农现代农业发展有限公司平菇种植基地,农户正忙着采收今年出产的首批平菇,这些平菇于去年底种下,历经近两个月的生长周期,于近日开始采摘。

  相比去年这个时候,今年平菇的价格相对较低。但首茬产量比较可观,9万包菌棒预计可陆续采收五六茬。

  平菇采摘忙,香菇生产同样没有间断。这段时间刚好是香菇的养菌期,在一都镇各个香菇种植基地,一个个接种好的菌棒整齐陈列,养精蓄锐,再过一个多月,这些菌棒便可下田、上架出菇。

  一都镇香菇产业发展时间较早,到现在已经形成较为稳定的规模和产值,截止目前,从事香菇种植的农户已发展到1000多户,香菇大棚500多栋,种植面积达1800多亩,年生产菌棒近1200万棒。香菇产业已成为一都镇乡村振兴的特色产业。今年,一都镇将通过产业强镇助力,进一步推动香菇产业高质量发展。

  记者 | 颜志庆 谢丽琼

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 金融工作暨企业(项目)融资对接工作会召开
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 申博娱乐1155025 ?? 地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |