你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
泉州永春:项目建设一季度“开门红”
2021-03-15 14:40:30                来源:泉州晚报

申博娱乐1155025 www.0032555.com   连日来,在永春县工业园区的福建冠中科技项目建设现场,工人正热火朝天地建设2#厂房桩基?!懊幌氲较钅康耐平俣然崮敲纯?!”福建冠中科技公司相关负责人高兴地说。

  2月16日,该公司进行签约投资。在永春县各相关部门的主动靠前服务、全员合力攻坚下,项目进展快速,一期100多亩用地现已完成用地出让及场地平整,目前正在全速推进项目建设,真正实现“拿地即开工”。

  福建冠中科技项目的快速推进得益于永春县开展的一季度“开门红”专项行动?!拔蚁丶笆辈渴鹑匾患径取藕臁ぷ?,通过念好‘定’‘谋’‘快’‘早’‘奖’等五字诀,落实工作项目化、项目清单化、清单责任化的机制,全县上下全员合力推进项目攻坚?!庇来合胤⒏木指本殖ぱξ§拷樯艿?。

  为更好地推进项目建设,近期,该县出台《永春县“项目攻坚2021”活动方案》《永春县2021年第一季度攻坚重点任务清单》等,明确目标任务、措施办法、责任分工?!拔颐窃诿魅纺勘耆挝竦耐?,分时序、定重点,着力推动10个项目完成招商签约、20个县级重点项目开工建设?!毖ξ§克?。

  同时,永春县加大“谋”的力度,通过完善制度、优化环境,持续加大谋划项目、策划项目的力度。据了解,春节期间,该县敲定投资项目16个,总投资75.3亿元;2月23日,陶瓷产业生态链、安腾集团十里桃源等6个项目举行签约仪式,总投资达51亿元。

  除此,为确保项目建设快速有序推进,永春县还积极推行“一线工作法”?!拔蚁赝ü斓脊夜?、组团式攻坚、倒排式推进的措施,全县项目攻坚力量下沉到一线推进项目、服务项目,力促项目攻坚提速?!毖ξ§拷樯?,永春县持续实行县领导挂钩包干制,145个县级重点项目责任到人;深入开展新春“进千企、走千商、访千才”活动,实行“1+1+1”模式,即“一名挂钩县领导+一个县直牵头部门+一个乡镇”深入项目一线,为企业打通了从备案到取得施工许可的难点、堵点,促进了项目建设大提速;建立重点项目台账,细化节点计划,实行清单对账,时时抓进度促提速。

  据悉,截至目前,该县第一阶段各项任务均超额完成目标,33个在建市级重点项目均超时序进度,县榜头实验小学扩建项目、轻工新城智慧产业园基础设施工程(二期)等7个项目新开工,完成一季度开工任务的140%,完成年度新开工任务的87.5%,永春九牧智慧制造产业园一期等18个续建省市重点项目全部复工,复工率100%。(林培枝 梁煌昇)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 金融工作暨企业(项目)融资对接工作会召开
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 申博娱乐1155025 ?? 地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |