你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
坚守36年,他用实际行动践行“工匠精神”!
2021-03-15 14:42:24                来源:永春县融媒体中心

申博娱乐1155025 www.0032555.com   他,不忘初心;他,爱岗敬业;他将技术创新视为自己的使命担当,深耕水泥行业36年, 在平凡的岗位中创造出不平凡的业绩,今天,就跟随我们的镜头一起去认识一下福建省泉州美岭水泥有限公司的总工程师 ——王继勇。

  2006年王继勇来到美岭水泥公司工作的时候,美岭水泥公司技术管理力量还是比较薄弱的,工程建设面临时间紧、任务重的困难,在那期间他编写了大量的技术文件,逐一校对审核每一份施工图纸和每一台设备选型参数,对上百项设计图纸进行了优化和修改。同时,他和公司团队日夜拼搏坚持奋战在工程建设和生产管理的一线,使美岭水泥在新型干法水泥上完成了跨越式的发展。

  2008年,福建省泉州美岭水泥有限公司,顺利实现2500吨一线点火生产; 2010年一线纯低温余热发电改造项目顺利并网发电、二线水泥粉磨顺利投产; 2012年,二线熟料烧成及余热发电项目顺利投产发电。

  因为热爱,所以坚持,谈到在水泥行业工作三十几年的感受时,他觉得作为一线的技术人员要有“工匠精神”,在工作中不断提升业务能力和自身的综合素质。

  记者 | 郑永佳 刘滨楠

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 金融工作暨企业(项目)融资对接工作会召开
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 申博娱乐1155025 ?? 地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |