你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
福建省在高档数控机床与机器人研究领域实现关键技术突破
2021-03-15 14:55:08                来源:东南网

申博娱乐1155025 www.0032555.com   东南网3月14日讯(福建日报记者 李珂)记者从省科技厅获悉,福建省科技重大专项《高档数控机床与机器人》日前顺利结题。该专项瞄准全向搬运机器人系统和机器人、数控加工中心用高性能伺服电机及控制器这两个领域进行研发与产业化,全力突破该领域的重大关键共性技术并取得显著成效。项目实施至今,已顺利实现成果应用转化并获得显著效益:建立了年产100台全向搬运机器人系统的生产线,累计实现产值8240.27万元,新增税收994.53万元。

  据悉,该重大专项集合了中国航天科技集团第五研究院北京卫星制造厂、华中科技大学、福州万德电气有限公司等多个科研机构、高校和企业的力量和资源开展关键共性技术攻关。项目开发了新型纳姆轮系全向移动技术、激光+视觉复合导航技术、故障自动识别与避障技术、自动充电技术和智能调度技术等5项新技术。研发的新型全向搬运机器人具备自动导航、障碍物识别、地址编码、通信系统、自动停车充电以及车辆运行状态通过无线网络上传给智能调度系统等多种功能,产品适用于智能车间密集生产线、现代立体仓库以及繁重、重复、危险、恶劣等极端工作环境和空间狭小,要求运行灵活的复杂路径自动搬运场景。该重大专项对标当前国际先进技术指标,解决了齿槽转矩大、温升高、转矩密度低、可靠性差等技术难题,提高伺服控制的快速响应与刚性,开发出具有自主知识产权的高响应、高精度和高可靠性的高档伺服电机产品,并实现批量生产,可应用于国产高档数控机床和机器人等多个领域。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 金融工作暨企业(项目)融资对接工作会召开
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 申博娱乐1155025 ?? 地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |