你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
多国政府表示支持中国全国人大完善香港选举制度决定
2021-03-15 15:03:38                来源:新华网

申博娱乐1155025 www.0032555.com   新华社北京3月14日电 综合新华社驻外记者报道:十三届全国人大四次会议日前高票表决通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》。对此,老挝、越南、布隆迪政府表示,中方完善香港特区选举制度是主权范围内的正当举措,有助于香港保持长期稳定和繁荣发展。

  老挝外交部发表声明,热烈祝贺和支持中国全国人大通过关于完善香港特别行政区选举制度的决定。声明表示,老挝政府一贯奉行一个中国政策,香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分。中方完善香港特区选举制度是自己主权范围内的正当举措,完全符合宪法和法律规定,将有力实现“港人治港”,确?!耙还街啤笔导形戎略逗拖愀鄢て诜比傥榷?。

  越南外交部发言人黎氏秋姮在回答新华社记者相关提问时表示,一切有关香港事务均属中国内政,越方希望香港保持稳定和繁荣发展。越方尊重和支持中国“一国两制”方针,尊重香港特区基本法及相关法律制度。

  布隆迪政府在声明中对十三届全国人大四次会议高票表决通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》表示祝贺。声明说,决定的通过是对中华人民共和国宪法和香港特区基本法的维护,中国政府有能力和智慧保障香港长期繁荣稳定,“一国两制”是实现香港稳定、安全、繁荣的最佳制度安排。(参与记者:章建华、黄硕、蒋声雄、吕天然)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 金融工作暨企业(项目)融资对接工作会召开
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 申博娱乐1155025 ?? 地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |