你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
学以铸魂,学以强基,全市政法各单位掀起教育整顿学习热潮
2021-03-17 11:24:21                来源:平安泉州

申博娱乐1155025 www.0032555.com   为推进我市政法队伍教育整顿工作深入开展,全市政法各单位着眼于筑牢教育整顿思想基础,聚焦学习教育环节各项学习任务,围绕思想政治教育、党史学习教育等主题开展形式多样、内容丰富的活动,推动全市政法系统政治生态不断优化,政法干警素质能力不断增强。

  泉州市人民检察院

  日前,泉州市人民检察院举行“检察官讲解素能培训”,邀请福建省首批金牌讲解员、闽南文化泉州旅游推介员颜静怡授课,两级院四十余名干警参加了培训。培训中,授课老师围绕“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”申遗项目,对泉州历史、文化、经济发展进行梳理和介绍,结合检察机关在助力古城文物及周边生态?;さ墓ぷ鞒尚?,为参训干警就如何做好讲解工作进行了生动具体的示范。

  石狮市人民检察院

  近日,石狮市人民检察院第一、第二、第三党支部联合开展“寻觅海丝印迹 传承丝路精神”主题党日活动。84名党员干警来到位于石狮市灵秀镇的福建省世茂海上丝绸之路博物馆参观学习,该馆系石狮市党员教育培训基地和石狮市爱国主义教育实践点。党员干警们在千余件珍贵历史藏品中,用心感受“丝路精神”和中华优秀传统文化的魅力。

  德化县人民检察院

  近日,德化县人民检察院组织干警开展党史学习教育主题党日活动。该院组织干警参观中国军乐奠基人罗浪纪念馆,了解当代出色的革命音乐家、指挥家罗浪光辉的人生历程,真切感受革命先辈对信仰的坚定和百折不挠的战斗精神。此外,干警还现场调查位于雷峰镇雷峰村的曹干、方衍贺先辈的烈士墓现状,调研烈士墓?;で榭?,排查公益诉讼案件线索。

  鲤城区公安分局

  近日,鲤城区公安分局举办党史学习教育专题辅导讲座,邀请市委讲师团理论教研室主任蔡军青作专题辅导报告。蔡军青从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”三个方面,以通俗易懂的语言,旁征博引,回顾了我党建党100年以来取得的伟大成就,引导参加学习的党员民警、文职、辅警从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。

  安溪县公安局

  日前,安溪县公安局组织开展了为期两天的集中政治轮训工作,学习贯彻十九届五中全会和习近平总书记重要训词精神,深入贯彻中央政法委、公安部和省厅、市局党委对教育整顿的总体部署?;疃?,邀请了福建警察学院培训处处长、马克思主义学院教授王智强作了题为《锤炼忠诚意识 培养优良品格--学习贯彻习近平总书记重要训词精神》的专题辅导讲座。集中授课后,各单位组织全警根据学习安排开展研讨交流、观看专题辅导视频、自学相关文件和书籍,撰写心得体会,并以“进入新阶段,安溪公安怎么办”为主题,围绕打击犯罪、服务群众等方面找问题、补短板,提出针对性措施,撰写调研报告。

  文章来源:综合来稿

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第128次会议召开
 我县召开重点项目用地要素保障专题会
 金融工作暨企业(项目)融资对接工作会召开
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花?!本肮?/a>
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 申博娱乐1155025 ?? 地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

申博在线138官网登入 | 申博138游戏登入 |